Наши проекты

Все проекты

Юрий Борисов, Андрей Куликов, Борис Кушнирук и Андрей Блинов вручили Национальную премию журналистам

6 февраля 2017г. впервые в Украине состоялось награждение Национальной премией MEDIA etc. для журналистов, освещающих ход экономических преобразований в стране.

Премию основали Институт налоговых реформ и "Громадське радіо".

Лауреатам вручили 44 тыс. грн.

На конкурс было подано 106 работ почти из всех регионов Украины. Работы оценивали жюри и эксперты, среди которых глава правления "Громадського радіо" Андрей Куликов, руководитель экономических программ "Радио Вести" Андрей Блинов, глава совета Института налоговых реформ Елена Хотенко, экономист Борис Кушнирук, выпускающий редактор "5 канала" Игорь Чичкань, автор книги "Медийная личность" Юрий Борисов и другие.

Дипломы лауреатов за лучшие публикации получили Всеволод Некрасов из "Экономической правды" за материал "Таможенный лимит до 22 евро за посылку: убить "тень" или похоронить конкуренцию" и Александр Ярощук (сайт Agropolit) за публикацию "На кону – 600 млн, или Выйдет ли Украина целой из лесной ловушки?".

Премию за лучший видеорепортаж получил Сергей Братишко за материал "Охота на призраков ЖКХ" (телепрограмма "Брат за брата", телеканал ZIK).

Коллега Сергея Инна Павлюк за материал "Письма в потусторонний мир" получила премию в номинации "Журналистский дебют года в области экономических новостей". ZIK также получил награду за лучший видеорепортаж среди региональных СМИ – оргкомитет отметил материал Оксаны Высочанской "В поисках Европы. Гуцульский сыр".

"Журналистскую премию среди региональных СМИ за лучшую публикацию" получила Мария Гаврилюк из агентства новостей "Курс" (Ивано-Франковск) за материал "Будущее промзон: когда на Прикарпатье заработают индустриальные парки".

Специальные премии получили также Инна Омелянчук из газеты "Ровенский кооператив" за репортаж "Гордиев узел для крестьян" и Светлана Семашко, журналист винницкого телеканала "Винтера", за материал "Проблема малого бизнеса".

Планируется, что Национальная премия MEDIA etc. будет вручаться ежегодно.